К деревянной свадьбе

Владимир Осипёнок
Пять годов ваш брак крепчает.
Стал он деревянным.
Пусть его не раздолбает
Дятел окаянный,
Пусть сердец огонь пылает,
Как в печи дровишки,
К свадьбе пусть не затухает
С оловянной фишкой.
Вы порог переступили   
Деревянный храма.
Пусть любимая не пилит,
Как на пилораме.
Муженёк пусть не качает
Головой, как тополь,
На жену коль осерчает,
А достанет штопор!
Пусть в глазах сияют звёзды,
Чтоб смотреть вдаль зорко,
Не пораниться занозой,
Обойти сук колкий!   
Пусть любовь как дуб крепчает -
Не крошится в щепки.
Тост в честь вас провозглашаем:          
- За ваш брак! За крепкий!