Мысли, мысли...

Вячеслав Буштрук
Вот опять наступает ночь
Мысли разные в душу приходят
И хотелось бы гнать их прочь
Только вот ничего не выходит

Мысли,мысли от них не уйти
Как же больно с ними порою
Радость мне не приносят они
Накрывают меня лишь тоскою

И приходят ко мне в эти ночи
Те,кого я когда-то обидел
Те,кого я любил очень очень
Даже те,кого ненавидел

Говорю я с ними о многом
В ночь кидая свои обращенья
Умоляю простить меня Богом
Хоть и знаю,что нет мне прощенья

Говорю им всем,что я каюсь
Но безмолвны знакомые лица
Я в холодном поту просыпаюсь
И не верю,что все это снится

Озираюсь,ищу их глазами
Вижу рядышком спит Никитка
Сладко снам своим улыбаясь
С недочитанной рядом книжкой

Об одном умоляю,Господи
Пусть он спит всегда улыбаясь
Чтобы душу рвущие мысли
Никогда его в снах не касались

На коленях я встану в церкви
Прошепчу молитву убого
За себя не молюсь я больше
Я за сына прошу у Бога
2008