Девчонка с васильковыми глазами

Вадим Малинский
Трамвай скользит тореными стезями.
Вспотели окна, утонув во  мгле.
Девчонка с васильковыми глазами
Мизинчиком рисует на стекле.

Стараюсь показаться безразличным,-
Периферийным зрением ловлю
В сплетении узоров, хаотичном,
Стрелу в сердечке, фразу "I love you."

Горбинкой нос, взведенные ресницы
И пара невозможных васильков, -
Рисует, тратя стекла как страницы,
Витая в зазеркалье облаков.

Давно пора домой на ужин к маме,
А не трястись маршрутом номер два,
Шепча беззвучно пухлыми губами
Себе самой понятные слова.

Из раза в раз меня снедают снова
Те шесть минут, деталями разнясь:
Трамвай, февральский вечер, пол-восьмого
И у окна девчонка, наклонясь.

Прислушалась, задумалась, зарделась,
Поняв, - мечтать условия не те,
Все стерла, осторожно огляделась
И с остановкой скрылась в темноте.