Зимний лес

Яна Есси
Посмотри, как зимой старый лес опустел...
Только лапы заснеженных елей
Тихо клонятся вниз и, как будто в бреду,
Шепчут зимние сказки метелями.
Вереницей петляют зайчихи следы,
Вдоль ручья под зеркальною гладью,
Да и птицы, как будто, совсем не слышны,
Только ветер играет ветвями.
Белым призраком бродит по тропам мороз
В снежный бархат кусты одевая,
Только гроздья калин, как цветы алых роз,
Белоснежность палитр нарушают.
Луч ворвется в заснеженный дремлющий лес,
Пустоты белый плен растревожив,
Пробежит по макушкам осин и берез,
И покажется будто лес о'жил...
Заблестит переливами ярких огней
На хвое' перламутровый иней
Словно радуги крошки по кромке ветвей
В зимний лес кто-то сверху рассыпал.
Лес уснул до весны, как седой великан,
Отдыхает под песни метелей,
Под скрипучесть морозов, в ожидании дня
Когда вырастет первый подснежник.