Молитва 3

Александр Ляшко
Оставь познавшему любовь
его счастливые минуты, -
пошли нам, Господи, хлебов
насытить город в пору смуты.

Пошли несуетную жизнь,
и в знак взаимного терпенья
венец терновый возложи
на лбы, не аедавшие пепла.

Пошли, Господь, огонь стиха
на тех, кто к нищенству впридачу
над нами власти достигал
ценой обманов и предательств.

Пошли нам, Господи, хлебов
по крайней мере малой мерой,
дабы Надежду и Любовь
питать не токмо плотью Веры.