Не упрекай меня за нелюбовь

Светлана Бабетта
Не упрекай меня за нелюбовь
Моя любовь кружит по белу свету
и в поисках проводит день и ночь
картину ищет к твоему багету

но переписана картина и сто крат
под слоем краски есть другие краски
я реставратор каждый раз я рад
когда из-под полы глядит савраска

и мантии обрывок вдруг сверкнет
и кружева на чепчике проглянут
О, как же давит этих красок гнёт
и показной поверхностный их глянец

Моя любовь от страсти сбилась с ног
и страсть погасла в поисках напрасных
осыпавшаяся лежит у ног
и догорает мертвенным и красным