Птица-синица

Вита Вольна
Унесла свои воды в далекие дали река,
упорхнула из рук в небеса моя птица-синица.
Может, было ей зябко в моих ненадежных руках,
и теперь она там, где теплей и уютней гнездится?
          Я не плачу, я просто всё так же люблю и живу,
          как всегда журавлей у реки провожаю-встречаю,
          и летаю во сне, и хожу по земле наяву,
          только вот иногда по синице немного скучаю.
Без неё одиноко. Метет за окошком метель,
и давно по ночам мне уже только прошлое снится...
А сегодня меня разбудила весёлая трель -
возвратилась ко мне моя звонкая птица-синица.