Я падала с крыши

Елена Кабанова -Полынова
Я падала с крыши.
Хотела вернуться,
Но как-то не вышло,
Пыталась проснуться,
Кричала неслышно…
Всё падала с крыши.

Мне снежные мухи
Навстречу летели,
В такой заварухе
Смеялись метели
И щёлкали в ухе
И звонко свистели.

А я устремлялась
В балконы, карнизы
Во след ухмылялись
Иконы и ризы
И я отбивалась
От этой репризы.

Я стала неоном,
Пушинкою, птицей.
По лётным законам
Смогу приземлиться!
Над сонным балконом
Рассвет колосится…

Будильник играет
Хвалебные вирши,
Ночь медленно тает.
Я падаю с крыши.