Зима замечталась

Галина Чехута
Дождливая слякоть, туманная мгла,
Дворы опустевшие, улицы, скверы...
Опять безысходность погода внесла,
В уставшей душе – ни восторга, ни веры.

Опять те же тучи, что были вчера,
Нависли стальной неприступной громадой,
Тоскливая морось, начавшись с утра,
Наполнила сердце бессильной досадой.

Обидно и больно смотреть на туман,
Что к вечеру стал миражом своенравным,
На день, что надел свой бесцветный жупан
И тешит себя обаяньем тщеславным.

Окутала мир одиночества тень,
Нахмурила ночь старомодные брови...
Едва пересилив душевную лень,
Зима замечталась о пышной обнове...


Фото автора