Гостинцы

Юрий Юзеев
Мы к рыжему мангусту
С гостинцами пришли,
Морковку и капусту,
Редиску принесли!

-Друзья, я вам не кролик,–
Сказал пушистый зверь
И не пустил нас в домик,
И не открыл нам дверь.

-Вы лучше мне несите
Жуков и саранчу.
А овощи, простите,
Я вовсе не хочу.