луна

Жанна Евлампиева
луна зимой
почти не спит,
и не включает тёплый свет,

наводит солнце фонарем,
чтобы искрился
в небе снег,

не варит кофе по утрам,
и тонким льдом
хрустит слегка,

все ждёт, что, к кофе,
кто-то там,
нальёт ей в небо молока.

а вечерами пишет год
по клеточкам календаря...
и я шепчу ей, - будь добра, -

впиши
в те клеточки
меня