Замели тополя...

Вячеслав Буштрук
Замели тополя белым цветом
Как невеста снимает фату
И чихает Никитка со смехом
От пыльцы щекотящей в носу

Я смотрю на счастливые глазки
Сердце радостью громко поет
И душа источается лаской
Аж комочек в горло плывет

Подступает слезинкой нежданной
"Пап,ты плачешь?Чего-то не так?"
"Нет,сыночек родной,всё нормально
В глаз соринка попала.Пустяк"

"Расскажи мне,пап,о душе"
"А чего тебе рассказать?
Это ангел живет в тебе
Он пришел чтоб тебя поддержать"

"А ему,пап,бывает больно?
Слышал я,как сказал ты вчера
Хватит! Всё! Не могу! Довольно!
У меня изболелась душа"

Я не знал,что ему ответить
Отговорки плести не хотел
А в душе моей, словно ветер
Детский взгляд его, шелестел

Свой ковёр нам пух расстилает
Мы идем по нему не спеша
И я рад,что сын мой не знает
Как болит и плачет душа.

1 июня 2010г.