Рассветное

Елена Евстратова Донецк
Стараясь разорвать объятья ночи,
Летел на всех рассветных парусах,
Голубоглазый, юный, ранний очень,
Передвигая стрелки на часах.
 
И снова побеждал в извечном споре,
Рассыпавшись рассветным серебром.
И всё, к чему ни прикасался, вскоре
Заполонялось светом и теплом.
 
Переплетенья пыла и задора
Ему переполняли закрома.
По тёмному ночному коридору
Спешил рассвет. И отступала тьма!
                16.01.20