Когда мне снится вещий сон

Василий Пташиц
Когда мне снится вещий сон,
Из давней юности времён,
Я вижу свой родной ручей,
Что вдоль села, как длинный змей,
В стремлении в озеро бежит,
То в полноводии, то журчит.
Из родников, c край  топей луга
И Ясельда река, как мать
Хочет его скорей обнять,
Чтоб лаской детский шум унять.
Зовут его по женски: Струга.

Из Заозерья, сна подруга
Вещает мне не первым разом,
Своим живым, киношным сном,
Для тайн разгадки – иносказом
И всё сбывается потом.