Я научилась

Елена Корниенко 3
       
      "Я научилась просто, мудро жить..."
                А.Ахматова.

Гляжу на Мир который год
Сквозь дымку частой кисеи.
Мне так же ярок небосвод
И внятны все цвета земли.

И чёткий абрис предо мной
Вещей и лиц, людей глаза.
И не покрыты серой тьмой
В  углу на полке образа.

Но странный выбор выпал мне:
Не видеть то, что не хочу. 
Не зреть при солнце и луне
Что не по мне, о чём молчу.

Не видеть морды богачей,
Их лоск и россыпи купюр,
Ухмылку наглую рвачей
И взгляды дураков и дур.

Зевок лентяев затяжной,
Тупиц, умеющих лишь жрать.
Рванину джинсов  ( эх, плейбой...)
И голый пуп ему под стать

Сказал мне друг: "Сними вуаль.
Увидишь мир, каков он есть."
"К чему - спросила - мне печаль,
Уродство, глупость, мрак и жесть?"

Всё, что не в силах изменить,
О том нам лучше промолчать.
Я научилась просто ЖИТЬ.
Не зреть. Не клясть. Не замечать.