Двое

Инна Кузовлева
За чашкой кофе с коньяком
Сидели двое за столом.
Лицом к лицу,к плечу плечом,
За разговором ни о чём.
Сидели двое в тишине
Грустя о прожитом уже.
Грустя о том,что не сбылось,
О том,что где-то были врозь,
Что не вернуть былых времён ...
Грустили двое за столом.
О том,как странен этот мир,
О книгах,что читал до дыр,
И о  невиданных краях,
Где побывать мечтал не в снах,
И о девчонках той поры,
Когда гуляли до зари.
Как год за годом жизнь идёт
И как стремились все вперёд.
***
По старой памяти вдвоём
Друзья сидели за столом.
Седых висков сменив окрас
Закат помедлил и угас.
Их разговор звучал в ночи,
И в такт старинные часы
Как будто отмеряя срок
Им говорили:"путь далёк.
Ещё не все прошли дороги,
Событий будет очень много."
И до рассвета в тишине
Свеча горела на столе,
А у окна плечом к плечу
Друзья встречали вновь зарю.
11.05.2012г.