Горы вновь зовут

Юлианна Лизогуб-Малахова
Горы
     вновь зовут
На вершины скал.
Там отважных ждут.
Помнишь перевал?
Было
     вечно что?
Там никто не знал...
И не все ль равно,
Выжить лишь мечтал
Каждый...
      труден путь.
Вбитый крюк,подъем,
Все не обогнуть, 
Бездна, лед кругом.
Как - то
      в некий миг
Вырос над собой,
Тех вершин достиг,
Мир весь под тобой!
Ведь
      дошел живой
И стоял за всех!
Только над тобой
Бог !
      Гор выше тех!



           25 января 1938 году родился Владимир Высоцкий, - поэт; артист
театра и кино; автор - исполнитель многих песен, любивший горы и бардскую песню. Ему посвящается это стихотворение.