Бронницы - Нижний Новгород

Милана Зарубина Мушинская
Б

Люблю короткоуличность твою,
Немноголюдность в сумерках вечерних.
И новогодний маленький салют,
И двориков затейливый уют,
И детские скрипящие качели.

Люблю впускать в окно с рассветным днём
Твой сладкий воздух трепетною массой.
И думать о тебе, как о родном,
И узнавать истории, о том,
Что изначально Бронничами звался...

НН
Увы, я очарована другим.
И чувства стопорю: довольно, хватит!
Я вроде изменяю тебе, с НИМ.
Уже сейчас, ЕМУ слагая "гимн",
Себя разоблачаю: я - предатель.

Но влюбчивость мою, прошу, прости,
С тобой мои пожизненно восторги,
И, как бы этот город не прельстил,
Мой Нежний Новгород - один источник сил,
Пусть путь к тебе не будет слишком долгий.