Щенок

Светлана Скорнякова
Зимний вечер, очень тихо…
По аллеям снег метёт,
Я спешу скорей с работы,
Дома много так хлопот.
Все спешат, ведь суматоха.
Новогодняя пора,
Вдруг я слышу,
Как в сторонке,
Писк какой-то и возня,
Заглянула за скамейку,
Там в корзинке небольшой,
Был озябший и холодный,
Маленький щенок больной.
Я не знала, что мне делать,
И куда его девать,
А потом решила смело,
Нужно мне его забрать.
Подняла скорей корзинку,
Вот сбылись мои мечты!
В детстве часто я просила,
Мне щеночка принести.
Шли года, я ждать устала,
Есть уж дом, семья, родня.
И мечтать совсем устала,
И просить судьбу, а зря!
Ну, а он вот появился,
Мой "подарочек судьбы"
Он в корзинке копошился,
Тот, о ком были мечты.
Я его к груди прижала,
И сказала, не скули,
Будешь жить теперь со мною,
В счастье, в радости, любви!


Это стихотворение я посвятила своим двум любимым собачкам: Рэсси и Рексу.