Последний якорь

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЙ ЯКОРЬ

Якоря, паруса и эскадры,
Что ходили с Андреевским флагом,
Это наше – и в этом есть ядра,
Для державы, в её крупном шаге…
Всё же это проекция силы,
И её уважают на море,
Даже гибель немногих родила
В плаче песни, из лучших историй…

Только смерть одного кочегара
Сколько тронула душ своей скорбью,
И пусть море широко и пара
Там хватило, но всё-таки горько…
И везде якоря у музеев,
У морских – это знаки зацепки
Их за землю Родную, здесь веет
Даже большее нечто, не щепки…
Всё железо когда-нибудь тонет,
В переплавку уйдёт, но от духа,
От Андреевской славы не стоны,
А салюты всегда будем слушать!

Якоря – это дар и он крепче
Нас к Христу приковать может в вечность,
Добровольно, сей Якорь на плечи
Не нагрузка, а честь, не калечит…
………………………………………
..........................................................
………………………………………
………………………………………

22.01 2020г Стихотворение-страница 1052цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

ВСЁ - КНИГА "ПРЕДЗИМИЕ" И ВЕСЬ ЦИКЛ ЗАВЕРШЕНЫ.