округлость квадрата...

Олег Серафимович
... поворочен круг,
и угловат квадрат,
где истина?...
а вдруг,
допустим будет адекват,
и если выгнется квадрат,
и округлятся все углы,
похожий станет в аккурат,
на поворочные круги.
и станет вид его такой,
что отличить их будет трудно;
квадрат .. он стал совсем  другой,
на круг похожий стал как-будто.
но ...
квадрата всё же суть иная,
и хоть углы он закруглил,
его манерность угловая,
видна ...
хоть внешне он её и скрыл .

 * * *