Почему в мире птиц столько старых заброшенных гнёз

Нина Баландина
     ***
"...почему в мире птиц столько старых заброшенных гнёзд?"* –
Это просто стихи покидают людей, не прижившись.
Обещая вернуться ко времени радуг и гроз,
Словно птицы.
Соскучившись... Птицы...

Будут слоги зимы перечеркнуты росчерком крыл.
Будет каждое слово, как почки на ветках, - гнездится,
Распускаться листом в предвкушении будущих сил.
Словно птицы.
Стихом опаленные...Птицы...

Снова звуки кружат, медоносят, взлетая в зенит,
Опадают зерном на открытые полем страницы.
В нашем малом птенце тоже песня о жизни гулит!-
Поскорей подрастай.
Не тебя ль дожидаются... Птицы...
-------------
* - строка из стихотворения Алиссы Росс
      23.01.20