Руссо шутит...

Татьяна Цыркунова
Пруд в Монморанси… берег… тишина…
Руссо с Дидро прогулку завершают.
Жан Жак шутник, ирония видна,
И в разговоре это подтверждает.

Он место показал Дидро одно:
«Раз двадцать я хотел здесь утопиться…»
Дидро взглянул туда – увидел дно,
Спросил: «Что ж помешало Вам решиться?»

«Я воду пробовал всегда рукой.
Была б она тепла – меня б не стало…
Тонуть в купели ледяной такой?
Как мудрецу, мне это не пристало…»