ТАК И БЫТЬ!

Валерий Варламов 2
Любимой Е.Щ.
           Эпиграф:"Человек бывает счастлив в жизни дважды:
                когда влюбится и когда разлюбит".
 Что так сердцу неспокойно!
Помню трудный разговор,
На душе тревожно, больно-
Недругов я слышу хор.

 Иль, поссорить кто-то хочет,
Сочинив лихой навет,
Дьявол нам разлуку прочит-
Будет он держать ответ!

 Я искал святую душу.
И нашел, иль, может нет?
Свою клятву не нарушу,
Свой торжественный обет!

 Влюблены Вы, знать, в другого.
Горький слышу я ответ,
Я найду святое слово...
Я поэт иль не поэт!

 Ваша тайна--муж ревнивый,
Эка, новость--вот те раз!
Ну, а я--пройду ли мимо
Чудных, с поволокой глаз!

 Разрублю Гордеев узел,
Коль, не в силах развязать,
Стали Вы моею Музой,
Так и быть, ядрена мать!

 Я не стану Вам помехой-
Опоздал на десять лет!
Стану я предметом смеха,
И вздыхать о Вас во след.

 Эта правдонька сурова,
Знает каждый, кто поэт,
Полюбить--это не ново,
Разлюбить-вот где секрет!