Зимой на даче

Ирина Зарницына
Среди снегов нахлынувшей зимы
Вдали людей, в уютнейшей берлоге
Собака в поисках тепла нам греет ноги,
Спасает лампа от кромешной тьмы.

Тут с нами Моцарт, Брамс и Мендельсон
Ласкают слух и умиротворяют,
Пред злым и тёмным двери затворяют,
Сердца склоняя биться в унисон.

Жестокий мир и мелочность сует
Подальше от себя отодвигая,
Друг друга день и ночь оберегая,
Живём,  счастливый вытянув билет.

Всё реже в споры хочется вступать.
Всё чаще – предаваться размышленьям,
Остановить летящие  мгновенья
И зимний воздух пить, как благодать.


(Рисунок из интернета. Спасибо автору)