Почему же тебе всё не спится

Александр Ложкин 2
Почему же тебе всё не спится...
Видно, грустный удел наш таков .
Не целует Морфей наши лица ,
Пронося стороной сладость снов .

Вспоминая о трепетном взгляде ,
Теплоте недосказанных слов ,
Ты скорбишь во хмельном листопаде ,
По весне в ожерельях цветов .

Жизнь- недобрая нынче подруга ,
С ней теперь подружиться нельзя .
Ходим где-то, не видя друг друга ,
Развела вмиг земная стезя .

Поразъехались в разные страны -
Ты на запад, а я на восток .
Одинокая стала Татьяна ,
Как предзимьем объятый цветок .

Что поделать- история грубо
Обижает влюблённых порой .
Шепчут нежно печальные губы
О мечте невозвратной земной .

Так всегда обречён на страдания
Нежным сердцем родной человек .
За любовь есть одно наказание -
Одиноким остаться навек .

И теперь я уже понимаю ,
Окунаясь в ушедшее вспять -
Мне тебя не обнять, дорогая ,
Алых губ больше не целовать .

Остаётся с печалью смириться ,
С пленом дальней чужбины оков ...
Оттого-то сегодня не спится .
Значит, выпавший жребий таков ...

(январь. 2020 год )