***

Матвей Есипов
Я думал все, придумывал себе мечту,
В ней образ твой теснился мимолётный,
Он прежде был со мной. Я был влюбленный
В твою недосягаемость.

Я бредил все, взволнованный твоим теплом,
Дыханьем взбивчивым, касанием желанным.
Я грезил только об одном. О нереальном.
О взоре в твои чудные глаза.

Я осознал тогда, что путь мой свыше предначертан.
Что жизнь моя пуста и смысла в ней как с грош цена.
Тогда взглянул в последний раз в свое я отраженье.
Умеющий летать ползти уже не сможет никогда.