Ошибка Розы

Юра Мельник
Роза Ромашку унижала.
Ты недостона рядом рости.
Не сможешь как бы не старалась.
Так прекрасно как Роза цвести.

Ромашка тихо себе цвела.
Спорить из Розой не хотела.
Многим знала, нравится она.
Но унижение терпела.

Как то ненастья дни подошли.
Земля от засухи страдала.
Цветы что недавно так цвели.
Теперь от жажды засыхали.

У Розы с множеством лепестков.
Закончилась влага раньше всех.
Всё погибало кроме шипов.
Роза в уныньи, спасенья нет.

Ромашка на помощь ей пришла.
Запасом влаги поделилась.
До дождика Роза дожила.
На жизнь надежда появилась.

Когда все себя лишь спасали.
Ромашка ей помощь подала.
Хоть Роза её унижала.
Она от беды её спасла.

Отныне стали они дружить.
Роза Ромашку не унижала.
Славу лучших цветов делить.
Глупость свою Роза признала.