Дроби

Александр Сергеевич Прохоров
В школе с дробями весь день воевала,
Эту войну я, увы, проиграла.
И на вопрос папы: «Как там дела?»
Только плечами пожать и смогла.

     Я рассказала ему про числитель
     И про пример, что нам задал учитель,
     Ну, и про то, что никак не понять,
     Как знаменатель дробям один дать.

И под конец, я захлюпала носом –
Так озадачилась этим вопросом.
Папа сказал: «Это все ерунда!
Ну-ка, неси-ка учебник сюда!»

     Вот он учебник с улыбкой листает,
     Правила разные громко читает.
     Я же молчу, не мешаю ему.
     Папа бурчит: «Ничего не пойму…»

Время летит. Час, примерно, проходит.
Папа решенье никак не находит.
Весь покраснел и угрюмо сказал:
«Что-то сегодня я сильно устал.

     Знаешь, давай-ка попьем с тобой чаю.
     Чай успокоит нас, точно я знаю!
     Ну а потом – наша мама придет.
     Дроби в два счета она разберет!»