Свет понимания. Чуть успели привыкнуть...

Александр Самойленко 4
Чуть успели привыкнуть к добротой еде
и опять испытаний морока...
Сколько нас перекрасилось в мутной воде?
Сколько сгинуло с дури до срока?

Наглецы превзошли записных подлецов,
тренировано челюстью клацнув.
Забывались во тьме наработки отцов.
Мир сдавался на волю соблазнов.

Наших душ тишину порвала круговерть.
Полюса кувыркнулись кульбитом.
Поздновато иных образумила смерть
и завидовал кто-то убитым.

Непутёвый лихач понесётся вперёд
и уже он идёт по карнизу...
Наконец-то случился в мозгах поворот.
Нахлебались, кто сверху и снизу.

Переели всего аж до рвоты они
и себя в толкотне потеряли.
Лишь тоска в пустоте... И, куда ни взгляни,
все несутся в кромешном аврале.

Не согреют всерьёз суеты куражи,
надоест напряжений усталость.
Это в юности глупости все хороши,
но от них лишь ухмылка осталась...

Он не очень здоров перевёрнутый мир.
Обесценено всё и продажно.
С кем обняться душой? Ну, с какими людьми?
От обмана становится страшно.

Понимают меня те, что страх превзошли,
что смотрели в глаза безнадёги.
Всем хватило в конце лишь два метра земли.
Не хватало тепла по дороге.

Одурманенных гонит шальная волна.
Понимания свет им
не ведом...

Но на ком-то всегда остаётся вина.
К ним когда-то придут за ответом.