понять строку и междустрочья

Плотникова Лена
«Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...»
Б. Окуджава

*   *   *

Весна наносит мелкий штрих
на все мечты и полудремы,
и как нам не заметить их,
когда с творцом картин знакомы?
Но каждый, каждый о своем
поет, не ведая печали.
Когда останемся вдвоем,
увы, не будет, как в начале…
И грусть возведена в квадрат,
и - снова суета сорочья,
но ты, как в детстве, будешь рад
понять строку и междустрочья.

29 июля 2019