Я не хочу читать ничьих стихов

Лада Брудникова
Я не хочу читать ничьих стихов,
Чтоб в голове размеры не засели.
Ведь человеческий уклад порой таков,
Что склонен слету впитывать идеи.

Боюсь случайно своровать строку,
Воспринятую пламенно когда-то,
Чужое слово выдать за свое
И стать невинной жертвой плагиата.

Мариной невзначай заговорить,
И слогом заражаясь, как простудой ["...идешь на меня похожий"],
Ахматову пытаясь повторить,
Начну его расчихивать повсюду ["сжала руки под темной вуалью..."].

Я не хочу читать ничьих стихов,
Зерно с чужого поля в душу сеять.
Ведь вторить умным - кредо дураков,
А хочется свое внутри лелеять.