родному Забайкалью

Анна Фадеева 7
Карьеры как рваные раны
Зияют на теле твоем.
Добычей угля и урана
Твою красоту мы сотрем.

Прощается с кедром, сосною
С углем Забайкальский мой край.
Смотрю в след с щемящей тоскою,
Составы уходят в Китай.

И стонет тайга, как живая
С ума сводит пил дикий визг
И страшно! Тайга умирает!
Чтоб чей-то исполнить каприз.

Есть золото,скрытое в нишах
Есть лес, есть пушнина, орех.,
А ты, как на паперти нищий
Латаешь в бюджете прорех.

Зачем отдаешь ты все даром?!
Край милый, ответь мне, зачем?
В Москве чьи-то пухнут карманы,
А ты остаешься ни с чем!