О чем расскажет кошка?

Килькинова Мария
Ах, люди, кто вас разберет:
Для вас собаки - свет в окошке,
И псам иным большой почет,
А чем, скажите, хуже кошки?
Хотя, конечно, спору нет
Достоинств у собак не мало:
И сторожат, взять могут след,
Людей находят под завалом.
Таким собакам монумент
Поставить даже мне не жалко,
Но их же не большой процент,
А остальные просто шавки.
Не знают ни каких забот,
Охоты на волков, медведей,
То воют ночи на пролет,
То лаем будят всех соседей.
Вот ими-то полна земля,
Ведь это просто кобеля
И, извините, просто суки.
Так близок в жизни наш маршрут,
Мы можем, есть с одной тарелки,
Но кошек в космос не берут-
Там почему-то белки, стрелки.
Пусть у собаки больше сил,
Зато собаки неуклюжи,
И кто бы, что не говорил,
У кошечек мозги не хуже.
А кто же у собак родня?
Шакалы, волки и лисицы.
Ну что касается меня,
Не стала б ими я хвалиться.
У кошек - тигр, лев и рысь.
Такой родне не крикнуть: “Брысь!”
Намордник не одеть на морду.
Мы тапки людям не несем,
И сумки разные не прячем,
Но мы с собою вносим в дом
Веселье, радость и удачу.
Даем к спокойствию настрой,
Хотя порой мы шалунишки.
Мы древней заняты игрой,
Игрой красивой,
В кошки-мышки.
Пора заканчивать рассказ,
Разговорилась я немножко.
Пусть Бог хранит вас, люди,
А вы поберегите кошку.