Песня Узник

Анатолий Жуков
муз. Кирилл Немоляев, сл. А.Жуков-М.Пушкина, исп. гр. "FORCES UNITED "

1.
Жалости нет... Когда добыча – царский трон, ничего святого…
Скопище лжи, предательства, интриг…
Вместо родства – клубок из змей, на всё готовых,
Чтоб только целым миром овладеть и властью…

2.
Семьи-враги одной династии… Всё отдав, лишь бы не быть последним,
Каждый из них искусство зла постиг…
Всем вопреки, взошёл на трон не тот наследник –
Малыш Царём родился на своё несчастье…

Припев:
И никогда ему не стать желанным…
Те, кто на трон себя пророчил,
Бросили в ад Шестого Иоанна:
Вместо свободы – вечность ночи,
Где никогда не позовут, не вспомнят люди имя его…

3.
Провозглашён новый император… И через год
В царской семье – вновь переворот…
В крепость – мать и отца новой властью...
Свержен царь... Иоанн – с глаз долой!

Припев:
И никогда ему не стать желанным…
Те, кто на трон себя пророчил,
Замуровали душу Иоанна:
Вместо свободы – вечность ночи,
Где никогда не позовут, не вспомнят люди имя его…

4.
Вера была, была надежда… Двадцать лет он один в темнице…
Там в пустоте ослеп и стал никем…
Стёрт его лик. Он будто вовсе не родился…
Судьба с короной царской отдана другому…

Припев:
Нет, никогда ему не стать желанным…
Те, кто на трон себя пророчил,
Бросили в ад  Шестого Иоанна:
Плачет душа и кровоточит,
Ведь никогда не позовут, не вспомнят люди имя его…

5.          
Не уцелеть ставшим костью в горле в схватке за власть…
Кончено всё. Жизнь оборвалась…
Но опять кто-то мир жадно делит...
Ведь для них арестант умерщвлён...

Припев:
Только душа Святого Иоанна
В небе парит на крыльях ночи…
Был он врагам ненужным и незваным,
И не зажглись для жизни очи…
Колокола на небесах звоном вспомнят имя ИОАНН !!!