Сердце молчит

Александра Лесковец
Сердце молчит. Оно говорить не смеет.
Я запретила. Ему лишь дано стучать.
Только бы за руку вечером – по аллее.
Только бы рядом с тобой и всю ночь – молчать.

Спросят, я знаю: «где ты была сегодня,
Где пропадаешь, с кем у тебя роман?»
Честное слово…. Пусть думают что угодно.
Я лишь хочу с тобой улететь в туман.

Я не умею быть храброй и слишком нежной.
Мне даже странно к тебе обращаться «Ты».
Я бы хотела быть для тебя надеждой.
Жаль, что любовь разбила мои мечты.

Чувства…. О них и думать бывает больно.
Жаркое буйство красок в моей судьбе.
Жизнь до встречи с тобою была не полной.
Но не смогу об этом сказать тебе.

Хочется жить и хочется быть смелее.
Стоит уснуть – в зыбучем тону песке.
Ты позвонишь, и я прибегу в аллею,
Чтобы ладонь лежала в твоей руке.

02.01.2018 г.