Плывут с рекою молча небеса

Анна Туисова
Плывут с рекою молча небеса,
Остановившись лишь на миг — мгновение.
Река — изящная, извечная роса,
Цветочных дум крылатое волнение...

Вода звенит, в ней ветра дух летит,
Перебирая струны, слыша белой негу.
Пусть ветер зиму близкую простит,
Прошепчет небо утреннему снегу!

И солнца явь, лимонное тепло, —
Бегущее от тополя лучами, —
Берёт начало, где всегда светло
И всей судьбой торопится за нами.