Ведьма

Килькинова Мария
Лишь на себя могу я в этой жизни положится,
Одной себе могу я доверять.
Летящая во тьме,
Не ведавшая страха,
Я испытала все, и все пережила:
Темницу, тяжесть кандалов,
Кровь на лице, разорванное платье.
Камни летели мне вслед,
Когда на казнь повели.
"Ведьма! Ведьма!" - кричали "шакалы".
Пламя костра мою плоть охватило...
Но я все еще желаю летать,
Без крыльев парить в облаках,
Знать травки заветный секрет,
Птиц и зверей понимать...
Огонь потух, не пожелав меня принять.
Я посмотрела в небо ясным взором.
Я - Ведьма! Слышите?!
Я - истина и зло!