Щенок

Вячеслав Буштрук
Комочек маленький,щенок
Скуля бежал к моим ногам
А дождик с верху льет и льет
И нет укора небесам

А он скулит,трясется весь
Никак не может он понять
Как так случилось,что он здесь
И где его собака мать

Я посмотрел в его глаза
Взвыть захотелось от тоски
Ведь через капельки дождя
Катились капельки слезы

Подняв его прижал к себе
И он лизнув мой мокрый нос
Как-будто молча попросил
Чтоб я с собой его унес

Не плач малышка,все пройдет
И солнце выйдет из-за туч
И станешь ты отличным псом
Красив и статен и могуч

И будут бегать за тобой
Собаки,суки всех мастей
Ты только,слышишь,ни-ко-гда
Не покидай своих детей

И он притих в моих руках
Внимая ласковым словам
С тоской глядя как на щеках
Дорогу дождь,дает слезам

4 осени назад...