Внук

Сергей Шершнев
Андрюшка ходит по пятам,
Куда иду уже он там.
Он пристает ко мне с утра,
Что слушать мне его пора.
Что встал он ровно в три часа,
Что спать он будет у врача,
Что в шашки он играл всю ночь.
Планшетник – сел, а он не прочь
Еще бы в шахматы сыграть
Партеек восемь или пять.
Что кофе хуже, чем вода.
Что всем уже вставать пора…
Цветы полил, глаза умыл.
Оделся, выбрился, попил…
Взял телефон, ключи… Все Ок!
И дверь быстрее на замок...
Я скрыться от него хочу,
Из дома птицей улечу…
Но к вечеру начну скучать
И внука буду сам встречать!