Счастье

Валентина Григорова
Счастье - оно  быстрокрылое!
Солнечное, не унылое...
И если поймал эту птицу,
Нельзя сажать в клетку - темницу.

Заботься о ней, дай зерна -
Тогда она будет верна.
Тепла подари ты ей вволю -
Тогда не умчится на волю.

Но хвастаться ею не смей!
Добром, тишиною согрей.
По нраву ей лишь тишина.
Гром, шум ненавидит она.

У счастья имя - ЖАР-птица...
Ведь каждому она снится,
Но не каждый сможет поймать
И счастье свое удержать.