Что нашёл в тебе такого?

Сергей Мельников 62
Что нашёл в тебе такого?
Сам понять я не могу.
Только мне, когда хреново,
Как ошпаренный бегу.

Не беда, что полночь злая,
А собаки ещё злей.
Звёзд ромашки я срываю
Для берёзоньки моей.

Под окном, как божью свечку,
Зажигаю я луну.
Пусть свистит сверчок за печкой.
И хотел бы - не усну.

И колдуем всё на пару,
И гадаем при свече.
Только солнце самоваром -
Просыпаюсь на плече.

Тебе тридцать, а мне двадцать.
Десять лет совсем не в счёт.
А я вижу восемнадцать.
Так душа твоя поёт.

Глаз твоих зелёных лето,
Алого рассвета новь.
С петухами бродит где-то
Окаянная любовь.

Что с собою мне поделать,
Коль такую полюбил?
Под окном с берёзкой белой
Свою душу посадил.

Заглянул раз на минутку.
Захотелось просто пить.
А теперь какие шутки?
Поздно, конь, копытом бить.