Мы часто вглядываемся в бесконечность неба

Татьяна Иванова 61
Мы часто вглядываемся в бесконечность неба:
Когда безумно счастливы или когда грустим.
Что ищем в вышине и что понять хотим -
Ответа на вопрос ни от кого не требуй.

Мы дышим синевой, витаем в облаках,
Касаемся щекой звезды такой неблизкой!
Да, звезды далеки. Лишь точкою лучистой
Нам видится звезда, летящая в веках.

Которая моя? Читала я в легенде:
Все люди на Земле — с прекрасных дальних звезд,
Здесь — за грехи. Чтобы построить мост
В свой дом, жить праведно должны и получить прощенье.

Я выбрала свою — чудесная звезда!
Мы вместе с ней молчим полуночной порой.
Надеюсь я и жду, что возвращусь домой...
В легенде говорится: я здесь не навсегда.