И нет душе моей покоя

Михаил Дэвэ
"Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне"-
Сказал поэт, а я в ремейке
Свой стих пишу наедине.

Давно уж кануло то в лету,
Когда влюблялся много раз,
Эх, раскурю-ка сигарету,
В дыму не видно слёз из глаз.

Любовь приходит и уходит,
На сердце оставляя след,
Оно, бедняжка, колобродит,
А в голове родится бред,

Как будто без любви нет жизни,
Всё в прошлом будто у меня,
Как будто ждут меня уж выси,
Звездами млечными маня,

И нет душе моей покоя,
Ищу, не находя, любовь,
В душе не может быть застоя.
Пока я жив, кипит пусть кровь!