Звезды ярко сияли...

Татьяна Буйнова 3
            Звезды ярко сияли

            Вечером синим-синим,

            И даже деревья шептали

            Ночами мне твое имя.

            Тогда мир казался лучше,

            Просторнее и светлее,

            И исчезали тучи,

            И становилось теплее...

            Потом много всякого было,

            Тебя я ждать перестала,

            Солнце уже не светило,

            И вдруг холоднее стало.

            Почему-то пусто,мрачно, темно вокруг.

            Часто бывает грустно

            И вспоминается вдруг

            Счастье совсем недавнее-

            Очень хрупкое, нежное.

            Как чашка, разбилось нечаянно:

            Я не умела быть бережной.



        Это первое мое взрослое стихотворение, написанное в далекие годы, когда первая любовь ворвалась в спокойный до этого девчоночий мир и всколыхнула душу.