Посвящается моему 10 Б, выпуску 1970 года

Сехчина Ольга
Как хочется войти в любимый класс,
Присесть за первой партой, у окошка.
И помечтать о детстве, хоть немножко…
Войдет учитель вскоре – вот сейчас.

Я постараюсь вспомнить всех детей.
Вот Женя и Сережа позади.
Два Коли – Кузин, Елин - впереди!
Вот  Тонечка с соседкою своей!

Туранова – отличница, привет!
В ответ звучит глухая тишина,
А рядом с ней Наташа Кузьмина,
И Филимонова (её на свете нет).

Рубец, Тернов, Григорьев и Попов –
Спортсмены и красавцы –нету слов!!
Вот Зиночка Боярова, Филатова Людмила,
Кабдулова (прости, забыла имя)

И Вера Чурова про ниточку  поет,
Которая когда-нибудь завяжется.
Ей очень это хочется, и кажется,
Что песня в детство дальнее зовет!

Вот ямочки у Вали на щеках –
Исаевой – и нежные, и милые.
Глаза у Тонечки, как омут! Ах!
Огромные и синие-пресиние!

Взгляд Тани Клюевой слегка  недоуменный,
И Люба Лямзина стеснительна чуть-чуть!
А Любу Богачеву – плохо помню.
Что с ними стало? Как пролег их путь?