Четвертушки и прочее 85

Роман Костин
850

Ты мне душу измотала – мысли, чувства наголо.
Ты авансы всем раздала. Мне хватило одного.
И ушла, остыв как вечер после праздничных ракет.
У меня внутри не рана, а траншеи целой след.

849 – 847

Ещё не всё потеряно.
Ещё не всё растрачено.
Мы здесь навечно временно
Для боя предназначены.

Щиты обледенелые
Души сгоревшей, вымерзшей.
Слова все огнестрелами.
Род благородных вымерших.

И на привале огненном
Пересчитали выживших.
Мы на забой одобрены.
Веди правитель нынешний!

846

Без доброго слова на свете хреново.
Без тёплого взгляда рычим сквозь ограду.
Без нежности, ласки выходим с опаской.
На глупость любую идём в штыковую.

845 – 844

Дайте люди позитива!
Позитива я прошу.
На душе с утра тоскливо.
Сядешь рядом – задушу.

Отберите телефоны.
Отключите интернет.
Телевизоры с балкона.
И с котом встречать рассвет.

843

Не все пушистые как ты,
И людям свойственно кусаться.
Попав под град земных проблем,
Словами бранными взорваться.

842

На два дня прощай работа!
Лыжи, баня, шашлыки.
Так, «загуглим» на субботу:
«Едем в баню мужики!»

841

Простывшие, январские, плюсовые.
Уставшие, застрявшие голосовые.
Всё потерявшие и вдруг познавшие слова простые.
Вновь засиявшие, боль растерявшие, судьбой родные.