Мокроусово

Ануар Омаров 2
Там, над нашей, над Кизаком, над рекой
Мы родились там и выросли с тобой.
И милее нету края на Земле ,
Я признаюсь, Мокроусово, тебе!

Хоть родились мы по разным деревням,
Но райцентром ты являешься всем нам.
Нас с пелёнок, что случись, сюда везли.
Я ошибочно считал: ты - пуп Земли!

Мне казалось: здесь шикарные дома,
Люди все - интеллигенция одна,
Что спортсмены и художники живут,
Постоянно лишь танцуют и поют.

Мои взгляды те со временем прошли.
Мы учиться в пятый класс к тебе пришли.
Школа ваша нас с заботой приняла.
Через месяц стала нашею она.

Умных помню до сих пор учителей.
Очень много было добрых там людей.
Я Михайловну Евгенью уважал,
На урок её я с радостью бежал.

Геометрию и алгебру любил,
Объясняла - до сих пор не позабыл!
И Лариса там Ивановна была,
В восьмом классе с Одино к нам перешла.

Интересно проводила все часы.
На лит - ру и русский с радостью мы шли!
А из классных самой классною всегда
Алла Дмитревна Ашихина была.

И красавицей была она тогда,
Иностранный нам язык всегда вела.
Остальные тоже были хороши
И старались обучали нас они.

Физкультуру я и пенье обожал.
В старших классах мы ходили на вокал
И на секции в спортивный новый зал,
Пригодится в жизни - каждый понимал.

Край родной, нас всех людьми ты воспитал,
И путёвку в жизнь большую всем нам дал.
Разлетелись по стране мы кто-куда,
Я на карте отмечаю адреса.

И сегодня я тебя благодарю!
По сыновьи я признаюсь что люблю!
Я хочу чтоб всё вернулося опять -
Мокроусово чтоб стало процветать!

               28. 12. 2017 г.