На удивление

Сергей Сорокас
Идея полнится прожектом –
поставить бы ещё крыло,
высвечивает грусть прожектор.
Меня куда-то понесло.
Внизу виднеется свобода,
на удивление народа
с одним крылом мемориал,
второе просится в аврал,
взлетела чтоб идея в души,
такое предложенье есть:
"В единый комплекс свесть,
в строю одном нам будет лучше,
ушедшим тихими в проран", –
сказал при жизни ветеран.