Тропа

Кипруш Сеновалов
(Атмосферная лирика)

Есть место за горой куда ведёт тропа,
Заросшая травой окутанной туманом.
Лишь избранный герой не гнущий живота
Осмелиться пройти сквозь пелену обмана.

Тропа ведёт к реке и дальше, за рекой
Завесу разорвав невидимого страха
Ступает на легке, лишь он, никто другой,
Отсчитывая час вечернего заката.

Есть выбор не идти таинственной тропой,
Остаться и забыть поросший путь в лесах.
Построить себе дом угрюмый и простой,
Дождаться холодов и умереть во льдах.

В надежде, что весна сама придёт к нему,
В надежде, что она быть может и пресниться.
Зачем же утруждаться? - и быть же по сему,
Но нет! С такой таской ни как договориться.

Потратится на то, что было ни к чему?
А в прочем я о чём, какая к черту плата?
Тропа ведёт к мечте, что грезится ему,
И выбор есть всегда, а значит и утрата!

Ступая за порог в неведомые карты
Герой играет в свой разложенный пасьянс.
Но что же за тропой? От страха ноги ватны!
С щитом ли? На щите? Прозренье ль? декаданс?

Есть место за горой, куда ведёт тропа,
Заросшая травой окутанной туманом.
Туда ведёт героя теперь уже звезда,
И росы на ногах залечивают раны!